不能读取jquery
当前位置:
  • 首页>淞南动态   

“宝家护航”——妇女儿童维权联盟行动之法律知识系列巡讲淞南专场顺利举行

2018-10-30

1029,由宝山区妇联主办,淞南镇妇联和上海青籽社会工作服务中心承办的“宝家护航”——妇女儿童维权联盟行动系列巡讲淞南专场在淞南镇文化中心举行。

此次活动邀请了杨行中学高级教师、国家二级心理咨询师程秀贞为大家带来一堂温馨的课程《读懂孩子》,从儿童的行为和情绪变化角度向大家讲述了如何走进孩子的内心,读懂孩子行为背后的真正诉求。程老师先从埃里克森的发展理论角度入手,着重向在座的妇女工作者、热心妈妈们分析了012岁孩子的不同特点,从需要层次理论帮助大家建立儿童对于社交、自尊和自我实现需求的认知,也指出了大家在抚养孩子过程中容易走入的误区。最后程老师通过案例分享和大家一起讨论了学龄前儿童和青春期儿童在亲子关系培养中的一些窍门,提醒大家对于儿童看似叛逆的行为背后有其相对应的情感需求。

    讲座结束后,妇联干部和社区志愿者们纷纷表示,此次培训为家庭教育提供了新的视角,也为大家在实务工作中提供了一些服务技巧,受益匪浅。

  10月29日,由宝山区妇联主办,淞南镇妇联和上海青籽社会工作服务中心承办的“宝家护航”——妇女儿童维权联盟行动系列巡讲淞南专场在淞南镇文化中心举行。
  此次活动邀请了杨行中学高级教师、国家二级心理咨询师程秀贞为大家带来一堂温馨的课程《读懂孩子》,从儿童的行为和情绪变化角度向大家讲述了如何走进孩子的内心,读懂孩子行为背后的真正诉求。程老师先从埃里克森的发展理论角度入手,着重向在座的妇女工作者、热心妈妈们分析了0到12岁孩子的不同特点,从需要层次理论帮助大家建立儿童对于社交、自尊和自我实现需求的认知,也指出了大家在抚养孩子过程中容易走入的误区。最后程老师通过案例分享和大家一起讨论了学龄前儿童和青春期儿童在亲子关系培养中的一些窍门,提醒大家对于儿童看似叛逆的行为背后有其相对应的情感需求。
   讲座结束后,妇联干部和社区志愿者们纷纷表示,此次培训为家庭教育提供了新的视角,也为大家在实务工作中提供了一些服务技巧,受益匪浅。